Журналистов "Эха Москвы" удивили в Саратове ржавые автобусы и отсутствие речного транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2015 | 15:46
Журналистов "Эха Москвы" удивили в Саратове ржавые автобусы и отсутствие речного транспорта
Просмотров: 1402
Версия для печати
На фото: Ольга Журавлева и Александр Пикуленко

После встречи с саратовскими радиослушателями журналисты "Эха Москвы" провели в нашем городе пресс-конференцию. Александр Пикуленко, Татьяна Фельгенгауэр, Ольга Журавлева, Алексей Соломин и Марина Максимова ответили на вопросы саратовских коллег. С самого начала пресс-конференции гости подчеркнули, что приехали к друзьям, которые появились у них за 25 лет работы.

"Мы про себя ничего не рассказываем, мы только отвечаем на вопросы. Возможно, Саратов нам бы понравился меньше, если бы жители не рассказали столько нового и интересного", - отметил Пикуленко.

Напомним, путешествие по городам России в честь 25-летия радиостанции стартовало 19 июля из Москвы. Журналисты "Эха" проедут на автомобиле по маршруту Москва - Ярославль - Йошкар-Ола - Ижевск - Нижний Тагил - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Курган - Магнитогорск - Набережные Челны - Тольятти - Волгоград - Ставрополь - Саратов - Самара - Москва.

Журналисты рассказали о встрече с местными жителями. Как заметила Ольга Журавлева, саратовские слушатели хорошо знают "Эхо Москвы", поэтому в основном говорили о радиостанции. "Конечно, были и политические вопросы, но к нам бесполезно обращаться, чтобы включили горячую воду. На что мы смогли ответить, мы ответили", - призналась Журавлева.

Александр Пикуленко напомнил, что в Саратове они не первый раз. В этом году, по его словам, областной центр стал чище. "Кроме этого, у вас заработала канализация. В прошлом году я подумал, что у вас ее не изобрели. В этот раз увидел ржавый общественный транспорт, заклеенный рекламой по самое некуда. Мне это не понравилось, я люблю видеть радостные лица из окон автобуса. Чего не увидел? Не увидел общественного речного транспорта. Странно, живя на берегу такой великой реки, не пустить маршрутные речные трамвайчики. Дороги во всех городах одинаково плохие на радость всей России", - отметил Пикуленко.

За время путешествия журналистам в каждом городе местные жители дарили подарки. Пикуленко рассказал о некоторых из них: "Подарили книгу об автомобилях 1952 года. В ней описан целый ряд моделей, которые мне не попадались раньше. Были и съедобные подарки. Продукты все санкционные: яблоки, груши, кукуруза, помидоры, рыба. Все очень вкусное".

"Нефтяные регионы подарили ведро нефти", - добавила Журавлева.

Саратовские журналисты поинтересовались у коллег, встречались ли они во время своего визита в наш город с кем-нибудь из представителей власти. Как сообщила Татьяна Фельгенгауэр, они виделись с вице-губернатором и сегодня у них запланировано с ним интервью.

"Темы интервью, которые мы записывали в других регионах, практически одинаковые. Это долги, угроза дефолта, трудоустройство, дороги, отношения между мэром и губернатором и федеральным центром. Часто говорим про избираемость и назначаемость. Набор тем, в принципе, одинаковый, так как проблемы в регионах одни и те же. При этом и ответы в большинстве тоже одинаковые", - рассказала Фельгенгауэр. Утром 17 августа журналисты отправятся в последний город в списке автопробега - в Самару.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 августа 2015, 15:53
пожили бы с недельку, вообще с инфарктами уехали бы ...
ответить
16 августа 2015, 18:52
слово "эхо" не склоняется!!! он не знает что изобрели зубную щетку изо рта воняет как из канализации
ответить
17 августа 2015, 12:08
Не, а что же вы хотели от "Эха мацы"? Они же смотрели как живут гои и радовались...
ответить
на главную