Михаил Болтухин объяснил похолодание в области поступлением воздуха из арктических морей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2015 | 08:57
Михаил Болтухин объяснил похолодание в области поступлением воздуха из арктических морей
Просмотров: 362
Версия для печати

Прохладная погода, которая наблюдается на территории Саратовской области, обусловлена притоком воздуха из арктических морей. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Такие ситуации бывают летом. Пусть никто не пугается, это еще не осень", - отметил он. По словам синоптика, процесс продолжится до пятницы. Ночные температуры в районах достигнут показателей +7…+12 градусов, в Саратове +10…+12 градусов. Днем воздух в районах прогреется до +15…+20 градусов, в областном центре до +19…+21 градуса. Уже в субботу ожидается потепление на 2-3 градуса.

На предстоящей неделе на территории области осадков не ожидается. "99% осадков уже вылилось", - сказал Болтухин. По его словам, дожди еще продолжаются на территории Левобережья.

В ближайшие дни на территории региона будет ветрено. Ветер будет дуть в северном и северо-восточном направлениях со скоростью 12-17 метров в секунду. Температура воды в Волгоградском водохранилище в районе Саратова находится на отметке +23 градуса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную