Поставщики продуктов питания намерены увеличить цены на 10%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2015 | 09:35
Поставщики продуктов питания намерены увеличить цены на 10%
Просмотров: 1531
Версия для печати

Поставщики продуктов питания уведомили ритейлеров о подорожании ряда товаров. Речь может идти об увеличении закупочной цены на 10%. Кроме того, от торговых сетей требуют сократить сроки рассмотрения и принятия новых цен — с 45 до 14 дней. Причиной увеличения уровня цен производители называют рост курса доллара и евро.

В отдельных крупных торговых компаниях пояснили, что в первую очередь подорожает импортный алкоголь, бытовая химия, овощи и фрукты. Частично эта ситуация сглаживается тем, что в летний период магазины стараются закупаться овощами и фруктами у отечественных производителей, менее зависимых от курса валюты. Также положительно сказывается наличие у магазинов собственных торговых марок.

В ассоциации производителей и поставщиков продовольствия "Руспродсоюз" сообщили, что основания для повышения цен есть. В первую очередь подорожание ожидает импортные товары с низким сроком хранения и высокими оборотами, а также продукцию, сырье для которой в России производится в малом количестве. "Товары с низкой оборачиваемостью и долгим сроком хранения, как правило, закупались заранее по более выгодному курсу, поэтому сегодня у поставщиков таких товаров есть некий временной запас для сдерживания цен", — рассказал директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. По его словам, российские товары за счет упаковки, оборудования или ингредиентов тоже сильно зависят от курса иностранной валюты. По мнению эксперта, если доллар продолжит дорожать, то производители не смогут сдерживать цены.

По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, хлеб не будет массово расти в цене. Ожидается подорожание в отдельных случаях, сказал он. "У нас цена на хлеб очень мало зависит от цены на сырье, то есть на зерно. Цена на хлеб традиционно одна из самых низких (в 3-4 раза ниже, чем в Европе и США), на нее обращает внимание государство в первую очередь, поэтому темпы роста цен на хлеб у нас ниже темпов роста инфляции. Так, за прошлый год цена на хлеб выросла на 7%, тогда как инфляция была 14%", - отметил Злочевский.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 августа 2015, 12:33
Совсем охренели. Куда ещё выше? И почему когда курс валюты падал, то цены не падали вместе с ним? Значит не в валюте дело, а в падлах, которые наживаются на тех, с кого уже и взять нечего. Бедные наши пенсионеры... Скоро на хлеб и воду перейдут. Цены же даже на необходимые продукты просто нереальные!!!
ответить
17 августа 2015, 13:35
ЧТО ТО когда курс доллара был маленьким(после вылета а)некто из производителей не говорил что цены надо опускать.
ответить
17 августа 2015, 19:27
Контрсанкции в действии: меняется логистика, стоимость доставки, требуются выплаты неустоек по текущим договорам и поиск новых поставщиков и главное - снижается конкуренция. Работать с Россией не надежно, затачивать под неё бизнес нецелесообразно. Ретейл в ущерб себе работать не будет. Зато Крымнаш. Улыбаемся и машем.
ответить
на главную