Отобрана международная команда учёных для имитации полёта на Марс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2015 | 10:35
Отобрана международная команда учёных для имитации полёта на Марс
Просмотров: 280
Версия для печати

В США отобрана международная команда учёных для участия в новом эксперименте по имитации полёта на Марс. Шесть добровольцев в возрасте до 30 лет – трое мужчин и три женщины – в течение 365 дней будут жить в условиях полной изоляции от внешнего мира на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах.

С 2013 года это уже четвёртая группа: первые две прожили там по 4 месяца, третья – 8 месяцев. Новый этап длиной в год начнётся 28 августа. Организаторы надеются, что эксперимент поможет подготовить экспедицию на Марс, которую NASA планирует осуществить в 2030-е годы. Добровольцы были отобраны специальной комиссией из сотен заявок со всего мира. Командиром экипажа стала Кармел Джонсон (США), эколог и почвовед, в экспедицию также вошли физик, инженер, биолог, врач и архитектор.

В течение года команда продолжит изучать медицинские и психологические проблемы, с которыми может столкнуться будущая экспедиция в ходе полёта на Марс. Для этого участникам эксперимента на Гавайях предстоит осуществить сложную программу научных исследований, находясь при этом под постоянным наблюдением специалистов.

Самый длительный из всех подобных экспериментов был проведён в России в 2010-2011 годах: шесть человек из четырёх стран (России, Франции, Италии и Китая) находились в полной изоляции 520 суток – именно столько должен занять предполагаемый полёт на Марс и обратно.

Об этом сообщает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную