Трое сотрудников УФСИН выступили потерпевшими по делу о ложном доносе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2015 | 11:35
Трое сотрудников УФСИН выступили потерпевшими по делу о ложном доносе
Просмотров: 270
Версия для печати

Сегодня, 17 августа, в Пугачевском районном суде рассматривается жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении осужденного Сергея Х., которого обвиняют в ложном доносе на сотрудников местной колонии. Напомним, после того как его адвокат Маргарита Ростошинская начала обращаться за поддержкой в СМИ и к общественникам, тот якобы написал заявление об отказе от ее услуг и рассказал, что его не избивали сотрудники ИК-17.

На процессе председательствует судья Борис Смирнов, в качестве потерпевших выступили трое сотрудников ИК-17. На скамье подсудимых осужденный Сергей Х., его интересы представляет Маргарита Ростошинская. Кроме того, в зале заседаний находится Лариса Сотникова — мать забитого до смерти заключенного Артема Сотникова

Председательствующий разрешил журналистам фотосъемку, несмотря на протесты потерпевших. "Мы не актеры, чтобы нас снимали", — заявили они.

Гособвинитель попросил прекратить производство по рассмотрению жалобы, поскольку уголовное дело и решение о его возбуждении поступили в суд и оценка этим документам будет дана судом. С этой позицией не согласилась адвокат осужденного и добавила, что по подсудности дело должно рассматриваться в Кировском районном суде Саратова, поскольку, исходя из материалов дела, преступление было совершено в СИЗО-1 в Саратове.

Судья постановил прекратить производство по жалобе и разъяснить, что вопросы о признании незаконным действий или бездействия должностных лиц могут быть поставлены при рассмотрении дела по существу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 августа 2015, 15:14
зная предысторию этого "ложного доноса" - противно смотреть на "потерпевших". пусть все их увидят, справились с мальчишкой. И зря прибедняются - самые настоящие актеры, у одного взгляд такой "предельно честный, искренний".
ответить
17 августа 2015, 16:02
Они ведь все делают из под тишка, как в школе подножку, плевок, удар со спины и за это издевательство никто не наказывает, уже на начальном этапе прокатывает и потерпевшего выставляют как лживого выдумщика и государство в лице судей их покрывает. Это ужасно, но мы ведь знем, что они творят за стенами колоний...Если бы сотрудникам ФСИНа не платили зарплату, они бы все равно ходили бы на работу т.к. доступ к живому человеческому телу и власть творить произвол и жрать за счет заключенных...Они всю жизнь ходят в комуфляже, штацкая одежда их не греет, выделиться любыми способами...
ответить
17 августа 2015, 16:10
наконец-то ! нашли !потерпевших" ....
ответить
17 августа 2015, 17:57
- ну а как-же ! , "комедию века" надо проПиарить ...
ответить
на главную