Владимир Путин предложил создать единый реестр турфирм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2015 | 16:06
Владимир Путин предложил создать единый реестр турфирм
Просмотров: 139
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в Крыму, посвященного вопросам развития туризма в России, констатировал положительную динамику в российской туристической сфере и предложил создать единый реестр турагентов, чтобы обеспечить прозрачность рынка.

"На повестке дня - введение единого реестра турагентов, им могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров. Создание такого реестра поможет обеспечить контроль, прозрачность все технологического цикла - от производства туристического продукта до его реализации, позволит задать высокие профессиональные требования и корпоративные стандарты внутри туристической отрасли, усилить ответственность агентов перед конечными потребителями", - подчеркнул глава государства, а также указал на необходимость постоянного повышения уровня туристического сервиса.

Президент также заявил, что допускает упрощение Россией визовых формальностей для привлечения туристов. В частности, такую практику могут ввести в отношении стран БРИКС. "Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть и дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС", - цитирует президента "РИА Новости".

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству провести инвентаризацию санаторно-курортных учреждений в России для определения проблем, а также призвал подумать о дополнительных мерах стимулирования для бизнеса, готового участвовать в реализации проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в России. "Среди первоочередных задач — дальнейшее расширение современной туристической инфраструктуры, в том числе, для этого нужно использовать возможности федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 год", — отметил Путин.

Из-за стремительного падения курса рубля на российском туристическом рынке сейчас опять наблюдается снижение, как и в начале года: общее количество проданных путевок по итогам летнего сезона может оказаться на 20-30% ниже прошлогодних показателей, причём пострадать могут и российские курорты, на которые делали ставки туроператоры, уточняет "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную