Принудительное лечение для пьяных водителей: мнение общественницы и депутата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 10:20
Принудительное лечение для пьяных водителей: мнение общественницы и депутата
Просмотров: 161
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев и общественница, глава регионального общества трезвости Наталья Королькова прокомментировали проект закона, согласно которому нарушителей ПДД, управлявших машиной в состоянии опьянения, предлагается направлять на принудительное лечение и реабилитацию. Напомним, разработкой инициативы занимался Минздрав РФ.

Сергей Афанасьев:
"Тут вопрос, за чей счет будет проходить реабилитация и лечение. Если за счет государства, то зачем это нужно. У нас специально люди будут напиваться. Я, конечно, шучу. Но одно дело, если лечение будет проходить за счет нарушителя. Тогда это будет еще одной мерой наказания, этот вопрос нужно будет отдельно прописывать.

Преступники, которых сегодня направляют на принудительное лечение, находятся в других рамках. По этому законопроекту пока достаточно много вопросов".

Наталья Королькова:
"Хороший проект. В мире много опыта в этом вопросе. Отказ от принудительного лечения — неправильный. Но и обязательное направление на принудительное лечение, как это было в советский период, — тоже неправильно. Надо найти золотую середину. Сейчас наркоманов направляют на лечение и реабилитацию — это правильно. Я много лет работаю с людьми с зависимостями, им часто надо помочь. Мы можем называть это принуждением, но это все равно помощь.

Такой законопроект — это шаг к спасению. Человеку дадут шанс избавиться от зависимости. Другой вопрос, что в России не создана система реабилитационных учреждений. Самих учреждений много, а системы нет. И нет критериев, по которым можно было бы определить, хороший или плохой конкретный центр. Пока непонятно, куда направлять людей.

Человек, который в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, зависим. Он теряет контроль над своим поведением. Только за одни выходные сотрудники ГИБДД задержали на дорогах Саратовской области 40 пьяных водителей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную