Дмитрий Лебедев: «...Рынок — это великое дело»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2010 | 15:06
Дмитрий Лебедев: «...Рынок — это великое дело»
Просмотров: 161
Версия для печати

Сегодня состоялось заседание коллегии министерства экономического развития и торговли области, на котором подводились итоги работы регионального МЭРТ за январь-июнь 2010 года. Кроме того, на заседании говорилось о системе обеспечения населения губернии социально значимыми продовольственными товарами.

По окончании мероприятия глава регионального МЭРТ Дмитрий Лебедев ответил на вопросы корреспондента ИА «Версия-Саратов». По поводу повышения цен на гречку, хлеб и другие продукты он сообщил следующее:

- По гречке ситуация меняется: если две недели назад запас в области еще старого урожая у нас был где-то 40 тонн, то уже сейчас, когда начинается только уборка этого продукта, уже сейчас у нас запас порядка 300 тонн и будут представлены не один район Ртищевский, а 4-5. Мы встречались с нашими оптовиками, будут поставки . Цены сейчас начинают стабилизироваться, если были перекупщики, которые продавали по 50, по 60 рублей, то на ярмарке цены будут 30-34, может быть, в сетевых магазинах до 38 рублей. ...Я еще раз хочу сказать, сейчас спекулятивный какой-то ажиотажный спрос уменьшается, цена на тонну зерна упала на 200-300 рублей. ...Поэтому резкого повышения здесь не будет. По объему сейчас на хлеб мы на параметре прошлого года. Цены на муку выросли на 3-4% - это данные по году. Мы сейчас находимся на завершении стадии пика спекулятивного спроса. Те меры, которые принимало федеральное правительство, они приводят к тому, что цена стабилизируется сейчас.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную