В Саратовской области появятся штрафстоянки для большегрузов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 11:52
В Саратовской области появятся штрафстоянки для большегрузов
Просмотров: 102
Версия для печати

Саратовской области может появиться новый тип спецстоянок. Они будут предназначены для большегрузов, в том числе тех, которые участвуют в международных перевозках. Соответствующий законопроект на заседании рабочей группы в областной думе представлял сотрудник министерства транспорта Саратовской области. По его словам, на штрафстоянки для большегрузов можно будет эвакуировать и тракторы.

К специализированным стоянкам нового типа будут предъявляться дополнительные требования. Это обусловлено тем, что перемещаться будет не только транспорт, но и груз, который может иметь категорию "опасный". По словам чиновника, на стоянке должен быть отдельный участок для разгрузки и погрузки товара. Кроме того, территория должна быть оборудована двумя выездами шириной не менее 4,5 метров.

Представитель министерства транспорта отдельно остановился на вопросе оплаты эвакуации большегруза. Открытым остался момент, делать ли почасовую оплату либо установить фиксированный размер за первые сутки хранения. На сегодняшний день первый день хранения не может быть дороже трех тысяч рублей, поскольку такие нормы применимы только к легковым автомобилям. В то же время докладчик отметил, что фиксированный размер платы за хранение фуры за первые 24 часа может составлять 15-25 тысяч рублей.

В первоначальной редакции законопроекта планировалось, что когда закон будет принят, он начнет действовать с 2016 года. Однако по предложению представителя минтранса было решено установить начало действия норм вскоре после их принятия. "Эти нормы не распространяются на действующие стоянки, только на новые", - пояснил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную