В Саратовской области могут появиться эвакуаторы для грузовиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 12:09
В Саратовской области могут появиться эвакуаторы для грузовиков
Просмотров: 162
Версия для печати

Штрафстоянкам, на которых собираются оставлять задержанные  фуры, придется обзавестись эвакуаторами для большегрузов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров. "Есть эвакуаторы для большегрузов. Грузовики же как-то перевозят", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что закон о создании нового типа штрафстоянок предполагает специфику международных перевозок. В случае если инспекторы ГИБДД выявят нарушение, машина должна находиться на штрафстоянке.

На вопрос, как эвакуировать фуры, припаркованные в нарушении правил в городской черте, Нестеров заявил: "Нужно стараться, чтобы международные перевозки шли в обход городов. И везде запрещающие знаки есть. Нужно стараться, чтобы в город заезжали только те фуры, которые используют ближайшие магазины. Если такие случаи (нарушений в черте города — прим. ред.) будут — ну что же, к сожалению, современная урбанизация к таким моментам приводит. Не надо нарушать - и не будет вопросов. Если человек нарушает, он будет нести ответственность".

Общественник Евгений Лузановский добавил, что законопроект направлен в первую очередь не на нарушения парковки большегрузов. По его словам, эвакуация может проводиться в случае, если нарушены требования эксплуатации машины либо фурой управляет пьяный водитель. Член Общественной палаты региона также напомнил, что в случае необходимости за руль большегруза может сесть сотрудник ГИБДД, который доставит фуру на штрафстоянку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную