В Госдуме предлагают запретить торговлю санкционными товарами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 12:56
В Госдуме предлагают запретить торговлю санкционными товарами
Просмотров: 155
Версия для печати

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому устанавливается запрет на продажу санкционных продуктов на территории России. Авторы законопроекта ссылаются на правоприменительную практику, когда после введения продуктового эмбарго встречаются случаи продажи попавших под него товаров, и полагают, что ситуация требует адекватного законодательного регулирования: поскольку формально продукция запрещена только к ввозу, а не к реализации, что позволяет продавцам уходить от административной ответственности.

"Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" нормой, устанавливающей запрет на осуществление торговой деятельности товарами, в отношении которых в целях защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих их ввоз на территорию Российской Федерации", — отмечается в пояснительной записке к документу. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, ЕС ввёл экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Решение о продлении действующих против России экономических санкций сроком на 6 месяцев (до конца января 2016 года) было принято Евросоюзом 22 июня, а 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго сроком на год (до 24 июня 2016 года). Согласно подписанному Владимиром Путиным 29 июля указу, с 6 августа ввозимые в Россию продукты, попадающие под эмбарго, будут уничтожаться на границе. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.

В конце июля к антироссийским санкциям России присоединились ещё 6 стран: страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, а 13 августа на них  было распространено российское продовольственное эмбарго.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную