Энергетики могут оставить детские сады без тепла и горячей воды

18 августа 2015, 14:14
Энергетики могут оставить детские сады без тепла и горячей воды

Объекты социальной сферы могут остаться зимой без отопления и горячей воды. Причина — долги за потребленные ресурсы. Об этом предупреждает пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс".

"Юридические лица и некоторые объекты социальной сферы, не погасившие долги перед теплоэнергетиками, будут лишены возможности подключиться к отоплению и горячему водоснабжению", - комментируют в пресс-службе предприятия.

По данным энергетиков, критическая ситуация складывается с платежами в социальной сфере Энгельса. "Задолженность бюджетных организаций составляет 55,3 млн рублей, из которых 53,9 млн рублей – долги местного бюджета. В конце июля  из-за долгов муниципалитета в семь детских садов были высланы уведомления о накопившейся задолженности за прошлый период. В случае если не будет произведено полное погашение задолженности, энергетики после повторного уведомления будут вынуждены приостановить подачу горячего водоснабжения", - добавляют в пресс-службе.

По данным "Т Плюс", на 1 августа общий долг перед энергетиками составил 3,7 млрд рублей, из которых на Саратов приходится 3 млрд рублей, на Энгельс — 321 млн рублей, на Балаково — 303 млн рублей. По итогам аналогичного периода прошлого года задолженность равнялась 3,1 млрд рублей.