Верховный суд России предаст гласности попытки надавить на судей вне рамок процесса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 15:08
Верховный суд России предаст гласности попытки надавить на судей вне рамок процесса
Просмотров: 101
Версия для печати

В ближайшее время во всемирной сети, вероятно, начнут появляться сведения о попытке повлиять на решения судей Верховного суда вне рамок процесса. Речь идет о телефонных звонках и письмах, в которых сторонние лица просят председательствующего вынести то или иное решение. Предполагается, что в адрес заявителей, участвующих в процессе, будет составлено особое информационное сообщение, в котором будет указано, что по их поводу судья получил послание.

Как говорится в документе, "размещение на официальном сайте Верховного суда в сети Интернет информации о поступившем судье Верховного суда внепроцессуальном обращении в устной форме осуществляется на основании письменного сообщения этого судьи". Таким образом, предать произошедшее огласке можно будет только с согласия самого служителя Фемиды: поставить его телефон на прослушку не позволяет закон. По мнению экспертов, после того как судьи начнут сообщать о звонках, желающих решить вопрос с помощью "телефонного права" тоже может поубавиться.

Публиковаться будут не только письма в адрес судей Верховного суда, ведущих конкретное дело, но и обращения от посторонних на имя председателя Верховного суда. Главным посылом нововведения является то, что любые доводы "за" и "против" должны рассматриваться исключительно в рамках процесса.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную