Большинство россиян считает, что быстро найдёт новую работу
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 16:33
Большинство россиян считает, что быстро найдёт новую работу
Просмотров: 247
Версия для печати

Большинство работающих граждан России (56%) уверено, что в случае увольнения смогут вновь трудоустроиться в скором времени, тогда как  в 2009 году этот показатель составлял 20%. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Четверть опрошенных – 25% -  уверена, что в случае увольнения сможет трудоустроиться без каких-либо сложностей, ещё 31% считает, что найдет аналогичное место, приложив небольшие усилия. 30% респондентов полагают, что найти новую работу будет довольно сложно, а 12% практически не надеются, что им удастся вновь трудоустроиться без потери в должности или зарплате. "Прогнозы относительно собственного трудоустройства в июле не более пессимистичны, чем в январе", - отмечает ВЦИОМ.

У каждого третьего (31%) есть близкие и знакомые, потерявшие работу в последние несколько месяцев, причём чаще подобные случаи отмечаются среди знакомых 35-44-летних (38%), людей с низким достатком (38%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

"По сравнению с недавним прошлым опросные индикаторы безработицы пока не выглядят драматичными. Ситуация с безработицей ухудшилась весной, но с тех пор она остается без существенных изменений. Колебания индекса безработицы очень малы - всего 2-3 пункта, это несущественное изменение с учетом границ диапазона", - так прокомментировала результаты исследования руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Опрос был проведён 25-26 июля, в нём приняли участие 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
18 августа 2015, 17:30
Да откуда берут эту ложь?
ответить
18 августа 2015, 18:17
геббельс отдыхает...
ответить
18 августа 2015, 20:51
Откуда такая статистика? После 45-50 лет устроиться на работу с более менее нормальной зарплатой, да ещё идут сплошные везде сокращения.,......практически равно 0.
ответить
18 августа 2015, 21:05
ВЦИОМ?! Верим, ценим, аминь..........
ответить
18 августа 2015, 21:20
Основные махинацие с работой которые мутят левые конторы типа: Рога и копыта,приходишь к ним,кабинет 3/4 стол и стул,и тварь молодая ,или молочный мальчик,и начинает лапшу вешать: Мол работа есть перспективная,и тому подобное но надо купить пакет документов,и пройти пару треннингов,или собеседований". А там сидят как правило студенты и бабки(свахи) и им там промывают мозги,где суть работы в итоге заключаеться сетевой маркетинг,носить книги ,косметику,гербалайф,и прочию гадость. Второй вид процветания мошеничества это: приходишь и тебе впаривают договор где ты подписываешь,и на тебя свой пенсионный фонд,и всё!! И про вас забывают или кормят обещаниями мол завтра будет работа!
ответить
19 августа 2015, 07:43

Большинство работающих граждан России (56%) уверено, что в случае увольнения смогут вновь трудоустроиться в скором времени - грузчиками и охранниками. Добавьте меня в опрос, уверен смог бы устроиться директором транснациональной компании. Идите <удалено модератором> с такими данными, бомж Василий смог бы стать миллардером, проведите опрос.

ответить
на главную