Валерий Радаев заявил, что в регионе будут сопротивляться плохой погоде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2015 | 18:04
Валерий Радаев заявил, что в регионе будут сопротивляться плохой погоде
Просмотров: 253
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев сказал, что в регионе будут сопротивляться непростым погодным условиям. По его словам, для этого в Саратовской области есть все. Об этом он заявил во время визита в Дергачевский район, где встретился с главами администраций, депутатами и аграриями, сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев напомнил, что из-за плохой погоды сельхозкультуры погибли на площади 600 тысяч гектаров, пострадало 500 хозяйств в 24 районах, сумма ущерба достигла 5,9 млрд рублей.

Последствием чрезвычайной ситуации стал рост цен на корма для животных. Это уже отразилось на себестоимости производства. Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев рассказал, что аграриям уже возместили 2,6 млрд рублей. "Наша область в числе девяти регионов, которые сильнее других пострадали от засухи. Нужно добиться объема компенсаций в короткие сроки, чтобы сельхозпроизводители получили деньги не в следующем году, а хотя бы поздней осенью", – подчеркнул Валерий Радаев.

На встрече руководители районов выразили обеспокоенность тем, что аграриям не хватит семян, зернофуража. "В условиях ЧС нужно работать совершенно иначе. Действия власти должны быть понятны сельхозпроизводителям, – подчеркнул глава региона. – Готовых решений нет. Нужно просчитать, сколько каждому пострадавшему от засухи хозяйству необходимо семян, кормов и фуража, а также где взять необходимые ресурсы". Губернатор поручил зампреду провести переговоры с НИИ Юго-Востока, крупными семеноводческими хозяйствами, которые могли бы предоставить семена в рассрочку.

Подводя итоги встречи, Валерий Радаев призвал всех к системной работе, уточняют в пресс-службе губернатора. "К сожалению, такие явления, как засуха, типичны для Саратовской области, – подчеркнул Валерий Радаев, – в непростых условиях необходимо видеть "подушку безопасности". Для нас это развитие животноводства, внедрение засухоустойчивых культур, применение новых агротехнологий". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 августа 2015, 18:21
при Советах орошаемое было земледелие. новые власти растащили все благополучно, теперь на погоду пеняют.
ответить
18 августа 2015, 20:19
Эх, валерий васильич! Как бы ваему -то правлению жителям губернии посопротивляться?
ответить
18 августа 2015, 22:23
писал:
18 августа 2015, 18:21
при Советах орошаемое было земледелие. новые власти растащили все благополучно, теперь на погоду пеняют.
этот даун даже понятия не имеет что такокое мелиорация и зона рискованного земледелия
ответить
19 августа 2015, 08:10
Бред заочника. Имей совесть - уходи,максимум в председатели КФХ.
ответить
на главную