Ткаченко: «Мы не сможем оздоравливать детей»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2009 | 09:56
Ткаченко: «Мы не сможем оздоравливать детей»
Просмотров: 173
Версия для печати

Саратовские профсоюзные организации бьют тревогу. Правительство России недавно выразило намерение забрать полномочия по организации летнего детского отдыха у Фонда социального страхования и передать их субъектам РФ. Об этом сообщила сегодня в ходе собрания областного профсоюзного актива «За достойный труд!» зампред правительства Саратовской области Наталия Старшова.

Это заявление для присутствующих не стало новостью. Председатель профсоюзной организации ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод» Владимир Черенко отметил, что Фонд занимается оздоравливанием детей вот уже более 10 лет. Каждый человек в этой отлаженной системе знает свой участок, а задумка федерального правительства разрушит весь механизм. В результате чего, в первую очередь, пострадают дети. Причина проста — денег на финансирование отдыха в оздоровительных лагерях в области, по мнению руководителей профсоюзов, не найти. «Что мы хотим — здоровое поколение или, извините, ублюдочное?», - задал Владимир Черенко риторический вопрос.

«Непродуманность министерства здравоохранения и соцразвития РФ, - полагает председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко, -  приведет к тому, что мы не сможем оздоравливать детей. Взамен нам предлагают повысить акцизы. Но на что? Ни водки, ни пива у нас в области не производится».

Искать же новые источники финансирования должны на федеральном уровне, считают в профсоюзах: «В конце концов, дети общие!».

Губернатор области Павел Ипатов, присутствующий на мероприятии, заверил собравшихся, что региональное правительство не допустит слома действующей системы.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную