Доверчивость обошлась в 130 тысяч
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2010 | 16:34
Доверчивость обошлась в 130 тысяч
Просмотров: 143
Версия для печати

Суд кассационной инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, осужденного приговором Марксовского городского суда по двум эпизодам за мошенничество.

Согласно материалам дела, в 2007 году подсудимый попросил свою знакомую купить телевизор, DVD-плеер и музыкальный центр в кредит, при этом заверил, что основной долг и проценты по кредиту он будет погашать сам. Потерпевшая выполнила просьбу и оформила на свое имя кредит для покупки указанной техники на общую сумму 27 281 рубль. Технику она передала осужденному, однако тот продал телевизор и музыкальный центр, а  DVD-плеер вернул пострадавшей. Ссуда в это время не погашалась, в итоге женщине был причинен ущерб на сумму 23 179 рублей.

В том же году осужденный еще раз попросил потерпевшую оформить на себя кредит, в этот раз для покупки автомобиля. Женщина согласилась и получила в кредит  108 640 рублей, которые передала мошеннику. После этого гражданин потратил деньги на собственные нужды, а платежи по кредиту не производил. В результате потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб.

Судом первой инстанции мошеннику было определено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Осужденный подал кассационную жалобу, указав на чрезмерное, по его мнению, наказание. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрела жалобу и оставила вынесенный приговор без изменения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную