Общественники проинспектируют школы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2015 | 10:35
Общественники проинспектируют школы
Просмотров: 240
Версия для печати

В региональной Общественной палате состоялось онлайн-совещание с федеральными коллегами. Общественники обсудили готовность российских школ к новому учебному году, а также поговорили о контроле за обеспечением безопасности детей.

Председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков рассказал, что в ходе мониторинга образовательных учреждений комиссия проверяет наличие охранной сигнализации, кнопок вневедомственной охраны и дорожных знаков возле школ. "Проверяем и быстроту прибытия нарядов полиции. Как они действуют на месте", - отметил Цветков.

Председатель комиссии предложил разработать по результатам общероссийского мониторинга соответствующий стандарт безопасности школ, который бы устраивал как педагогический состав, так и родителей. По словам общественника, это связано с существующими разногласиями между структурами.

"Департамент образования требует один уровень безопасности, полиция - второй, а организация антитеррористической безопасности - третий. Последние требуют, чтобы были решетки на окнах, а МЧС против этого", - пояснил Цветков.

Затем председатель комиссии дал слово представителям региональных палат. Первыми по очереди выступили общественники Ульяновской и Тульской областей, Республики Саха, а затем представители Саратовской области.

Председатель комиссии по безопасности областной палаты Владимир Незнамов сообщил федеральным коллегам, что заседания по данным вопросам они проводят каждый год в августе. По словам общественника, многие школы хотели нанять охрану, но на это не хватает денег в бюджете.

"За все в основном приходится платить родителям. В связи с чем мы хотели бы предложить создать в школах бюджет, куда бы входили деньги именно на охрану. Хороший охранник - дорогое удовольствие", - отметил Незнамов.

По словам общественницы Галины Полянской, в этом году на противопожарные и антитеррористические мероприятия было выделено 50 млн рублей.

"По сравнению с прошлым годом большинство школ Саратовской области оснащены кнопками сигнализации", - отметила Полянская, добавив, что к этому учебному году Госпожнадзором уже приняты 177 школ.

Выслушав коллег, Антон Цветков предложил общественникам посетить лично пять-десять образовательных учреждений.

"Мы должны не комиссионно заслушивать ведомства, а именно выйти в школы и проверить все своими глазами", - заключил Цветков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 августа 2015, 18:10
этих еще не хватало! отвалите от школ, шакалы гребанные!
ответить
на главную