В Саратове будут производиться товары для армии, которые ранее поставлялись из Украины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2015 | 11:35
В Саратове будут производиться товары для армии, которые ранее поставлялись из Украины
Просмотров: 437
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области прошла торжественная церемония подписания соглашений о взаимном сотрудничестве с ведущими предприятиями региона. Перед промышленниками выступил губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул, что сотрудничество с крупными компаниями приводит к росту объема инвестиций в регионе, увеличению налоговых поступлений в бюджет, является гарантией выплаты зарплат и создания благотворительных проектов. "Я горд, что предприятия остаются верными традициям саратовского бизнеса", - сказал глава области.

Губернатор сообщил собравшимся, что сегодня состоится техническое открытие локомотивного завода в Энгельсском районе. По его словам, этот факт доказывает, что регион интересен для внешних и внутренних инвесторов.

На встрече также выступил гендиректор ОАО "Саратовский агрегатный завод" Игорь Иванов. Он рассказал, что на производстве есть полный цикл: от чертежей до производства боевой техники с испытанием в лабораториях и полигонах. По словам главы завода, в 2015 году два изделия, созданных на предприятии, участвовали в государственных испытаниях. Ожидается, что в 2016 году еще одно изделие будет испытываться на нижегородских полигонах Министерства обороны.

Иванов сообщил, что до недавнего прошлого в России "немного стопорилась разработка новых изделий" для армии. "Сейчас взгляды в Минобороны немного поменялись. Поэтому мы выходим на то, что новая техника будет появляться в воинских частях", - отметил он. По словам Иванова, за первое полугодие объем производства завода вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Предприятие выплатило 76 млн рублей налогов, из которых 23 млн рублей поступили в бюджет Саратовской области.

Гендиректор Саратовского агрегатного завода сообщил, что предприятие выходит на испытание прибора, который ранее поставлялся из Украины. "Теперь прибор будет производиться на территории РФ с участием Белоруссии. Можно всех поздравить с окончанием этих работ", - сказал Иванов.

Заслушав доклад, Валерий Радаев заявил, что завод повышает имидж региона и укрепляет боеготовность армии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 августа 2015, 11:59
Гордится, осталось то 1,5 предприятия. И когда это собираются улучшать качество жизни интересно?
ответить
19 августа 2015, 14:08
В каком смысле? Сзади разве что!
ответить
на главную