Появление спецроты для борьбы с "беспредельщиками" на дорогах: мнение саратовских общественников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2015 | 15:55
Появление спецроты для борьбы с "беспредельщиками" на дорогах: мнение саратовских общественников
Просмотров: 393
Версия для печати

В Москве появится спецрота для борьбы с "беспредельщиками" на дорогах. Подразделение будет останавливать лихачей, несущихся со "сверхзвуковой" скоростью, досматривать подозрительные автомобили, если понадобится — освидетельствовать на алкоголь или задерживать и доставлять в отделение. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина.

По словам собеседника издания, у сотрудников данной роты будет новейшее оборудование, силовая поддержка и даже вертолетное обеспечение. Спецрота будет усилена бойцами ОМОН. "В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве", - отметил Якунин.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думают саратовские общественники. Член региональной Общественной палаты Евгений Пятайкин считает нецелесообразным создавать спецроту в период сокращения сотрудников полиции. Создание такого подразделения напомнило общественнику спецбатальон, который действовал несколько лет назад в Смоленской области.

"Подразделение состояло из сотрудников ГИБДД, которые выискивали нарушителей среди работников правоохранительных органов и прокуратуры. Позже он был расформирован, так как противоречил Конституции, согласно которой запрещается выделять среди нарушителей ту или иную категорию граждан. Все равны перед законом. Спецрота, которую предлагается создать, напоминает мне именно этот батальон", - подчеркнул Пятайкин. По словам общественника, у любого дорожного полицейского достаточно прав и возможностей, чтобы задерживать нарушителей.

"Недавно мы проводили аналогичный рейд. Сели в патрульную машину и на ходу стали выискивать нарушителей. Работа прошла эффективнее, нежели патруль ДПС просто стоял бы на одной определенной точке. В связи с этим, мы хотели бы предложить перевести работу патрульной службы в режим мобильного передвижения по улицам города в целях выявления нарушителей. В каждой машине полицейского есть видеорегистраторы, которые помогут фиксировать нарушения", - отметил Пятайкин.

Иной позиции придерживается член городской общественной палаты Сергей Дмитриев. Собеседник агентства уверен, что с появлением данного подразделения, количество лихачей на дорогах снизится.

"Полностью поддерживаю создание такой спецроты. Как спасатель, я неоднократно видел неадекватную реакцию водителей, которые после аварии вели себя по-хамски. На мой взгляд, правоохранительные органы должны исполнять те функции, которыми их наделили, по отношению ко всем правонарушителям. Такая спецрота необходима, если все будут равны перед законом. В противном случае, толку не будет", - отметил Дмитриев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
19 августа 2015, 18:43
НАКОНЕЦ ТО
ответить
19 августа 2015, 19:31
Давно пора! Автохамы просто достали.
ответить
19 августа 2015, 19:44
писал:
19 августа 2015, 19:31
Давно пора! Автохамы просто достали.
"... уверен, что с появлением данного подразделения, количество лихачей на дорогах снизится." - конечно, т.к. "доблестные" и составляют их половину ...
ответить
19 августа 2015, 23:11
Значит, несмотря на сокращения, и у нас создадут. Только вот будут ли они работать против всех категорий нарушителей - большой вопрос!
ответить
20 августа 2015, 08:41
Показательных пару моментов для огласки-остальным додикам станет неповадно дальше рысачить на дорогах.Наказание должно подействовать на нарушителя и очень здорово!
ответить
на главную