Клещи стали чаще кусать саратовцев

20 августа 2015, 11:38
Клещи стали чаще кусать саратовцев

С начала 2015 года в больницы Саратовской области обратилось 984 человека, пострадавших от укусов клещей. Этот показатель на 28,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше трети укушенных (37,7%) — дети в возрасте до 17 лет. Об этом сегодня, 20 августа, сообщило территориальное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за 7 месяцев зарегистрировано 218 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Случаи заболевания были зарегистрированы в 22 районах области, больше всего — в Саратове, поселке Светлый, Татищевском, Саратовском, Петровском районах. Сообщается, что люди заражались ГЛПС в лесах, на дачах и в частных домах.

В 2,2 раза участились случали бешенства среди животных. С начала года в 29 районах области это заболевание зарегистрировано 115 раз. В больницы обратились более четырех тысяч человек с жалобами на ранения, нанесенные животными. Больше всего подобных обращений было зарегистрировано в Энгельсском и Татищевском районах.

Ведомство сообщает, что в этом году жители области стали реже заражаться сальмонеллезными инфекциями, дизентерией, острым вирусным гепатитом А, острым вирусным гепатитом С, скарлатиной, оспой и другими инфекционными заболеваниями. Также с начала года не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи и эпидемического паротита.