Губернатор предложил вместо строительства парка пользоваться очками "виртуальной реальности"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 12:27
Губернатор предложил вместо строительства парка пользоваться очками "виртуальной реальности"
Просмотров: 252
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня, 20 августа, в лицее № 15 ведущие вузы области представили свои работы в сфере инновационных технологий. На одном из стендов губернатору Валерию Радаеву продемонстрировали новый учебник истории области. Обращаясь к министру образования Марине Епифановой, губернатор вспомнил, что министр нашла ошибки в учебнике. Глава региона обратил внимание на автоматизированную теплицу, разработчиками которой являются школьники Иван Беспалов, Павел Журавлев и Нина Петрова. Проект представляет собой робота-манипулятора, который перемещает груз из одного места на другое. "Вам надо показать, какие у нас в Балаково голландские теплицы", - отметил Радаев.

Внимание губернатора привлекла технология, которая называется "Дополненная реальность". При помощи компьютерных устройств можно посмотреть, что происходит в той или иной точке мира в режиме реального времени. Глава региона предложил установить такие мониторы на месте приземления Гагарина, чтобы в отсутствии гида туристы могли при помощи таких технологий осмотреть все достопримечательности.

Затем Радаеву представили технологию "виртуальной реальности". "Специальные очки позволяют погрузиться в виртуальный мир. В нашей программе имеется тур по городам мира", - пояснил один из разработчиков Михаил Королев, предложив надеть очки губернатору и главе администрации города Александру Буренину.

"Давайте парк строить не будем, всем купим очки!" - пошутил Радаев. Вероятно, губернатор имел в виду строительство парка площадью 31 гектар на территории НИИ Юго-Востока. На что Александр Буренин предложил установить такие стенды с очками в городе, чтобы все желающие могли просмотреть историю "от и до настоящего времени".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 августа 2015, 13:12
Да у нас Заводская Администрация давно такие очки сотрудникам раздает-очень эффективно! Жители жалуются на текущую канализацию, ужасные дороги, открытые люки... а в ответ - "жители все врут - вокруг все цветет и благоухает, дороги идеальные, мусора нет!".... Все хорошо, прекрасная Маркиза...
ответить
20 августа 2015, 14:05
Среднедушевой доход в области 19 тыщ, средняя зарплата 30 тыщ. На Украине неоукры, американцы нелюди. Озеление Саратова позволяет вырубать лишние деревья. Школьники обеспечены учебниками, а низкие результаты ЕГЭ из-за повысившихся требований. Коррупционный комитет в нашем городе коррупции не нашел. Да откуда ей взяться, коли все так хорошо. Тем более в прокуратуре и администрациях. Зачем нам очки? Телевизора хватает.
ответить
20 августа 2015, 14:30
Забыл добавить. Онкология у нас резко повысилась из-за увеличения срока жизни. На}{ мне очки? Работай до пенсии и помрешь отопухоли. Лучще помереть от Щастья, что не помер в муках без обезболивающего после выхода на пенсию. Может еще чего придумают?
ответить
на главную