Митрополит Лонгин о работе в колониях: "За 20 лет мы привыкли друг к другу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 13:58
Митрополит Лонгин о работе в колониях: "За 20 лет мы привыкли друг к другу"
Просмотров: 87
Версия для печати
На фото: митрополит Лонгин

Сегодня, 20 августа, в Саратове началась двухдневная конференция, посвящённая взаимодействию сотрудников ФСИН и священнослужителей. На нее приехали представители управления ФСИН из Рязани и духовной академии из Санкт-Петербурга. На конференции будут обсуждать проблемы взаимодействия силовиков и священнослужителей в вопросах работы в местах заключения.

На пресс-конференции, которая состоялась после начала семинара, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин рассказал, что в области епархия ведет работу в колониях на протяжении 20 лет.  Храмы существуют в 11 колониях, молельные комнаты - в трех. Мечети есть только в трех колониях, в остальных - молельные комнаты. Не оборудованы места для служения в двух СИЗО (№ 1 и № 2).

Основным вопросом взаимодействия между священнослужителями и УФСИН, как было сказано, является то, что соблюдение определенных религиозных ритуалов не всегда возможно в рамках установленных распорядков. "Мы объясняем, убеждаем, но проходит год, спецконтингент меняется. И все приходится начинаться заново", - рассказал полковник УФСИН Борис Нефедов.

"Это главная проблема, других нет. За 20 лет работы мы привыкли друг к другу. В церкви есть целый ряд послаблений для людей, которые не могут соблюдать все правила, к примеру, пост", - сказал Лонгин.

Председатель синодального отдела по тюремному служению Иринарх рассказал о том, что есть вопросы функционирования храмов в колониях, "но они не представляют неразрешимых проблем".

"Процесс тюремного служения находится в стадии развития. Мы придем если не к согласию, то к компромиссу", - заявил он, обозначив один из главных вопросов - подготовку кадров. "Это специфическое служение. Его надо совершать в режимных условиях. Проблемы есть и в больницах. В реанимацию же в любое время не зайдешь", - отметил священнослужитель.

Согласно данным опроса, которые озвучил Борис Нефедов, 70% заключенных в Саратовской области исповедуют ту или иную религию.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную