Жильцам дома с трещиной рассказали о 10-процентном износе здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 14:08
Жильцам дома с трещиной рассказали о 10-процентном износе здания
Просмотров: 635
Версия для печати

Жильцы дома № 14 на улице 2-я Прокатная опасаются ходить мимо здания из-за угрозы его разрушения. Об этом местные жители рассказали сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов". "Дом в таком состоянии, что мимо идти страшно, не то что жить. Двое несовершеннолетних живут тут. Страшно в кухне находиться. Дом разрушается, кирпичи сыпятся. Человек шел с работы, кирпич рядом упал", — добавила Наталья Волкова, проживающая в этом доме.

Жильцы рассказали, что несколько дней назад сообщили о проблеме в МЧС и районную администрацию. "Приехали, ленточку красную повесили. Вчера прилепили наклейки с датой на трещины", — показали они.

По словам Натальи Волковой, дом отказываются признавать аварийным. "Вообще разговор был, что износ около 10%", — рассказала она и добавила, что регулярно получает платежки за капитальный ремонт, но не уверена, что дом достоит до тех времен. "Вот эти полтора кирпича упадут - и все, стена ушла. Потом балка полетит, крыша рухнет", — спрогнозировала Наталья Волкова.

"Там все светится, как решето, — оценила она состояние крыши, — ночью вообще не спим, машина пройдет по улице, и кажется, что дом падает". Наталья Волкова также добавила, что фундамент дома просел, из-за этого в квартирах создался уклон, под мебель приходится подкладывать деревянные бруски.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 августа 2015, 22:18
15% - это когда груда кирпича останется?
ответить
22 августа 2015, 10:50
10% считается при сдаче (продаже) дома ... -выходит, что трещина по проекту, значит и износа совсем нет ...
ответить
на главную