За ввоз санкционных продуктов предлагают ввести уголовную ответственность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 15:06
За ввоз санкционных продуктов предлагают ввести уголовную ответственность
Просмотров: 65
Версия для печати

Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов. Проект соответствующего постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В ФТС полагают, что продукты, попадающие под российское продовольственное эмбарго, необходимо внести в категорию стратегически важных, "что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров". Для этого потребуется внести дополнения в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов. После этого ввоз санкционных товаров будет попадать под действие статьи 226.1 Уголовного кодекса (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных и других веществ, оружия, а также стратегических товаров и ресурсов). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., а если преступление совершено группой лиц – от 7 до 12 лет, сообщает РБК. Это положение может вступить в силу уже в 2016 году.

Напомним, ЕС ввёл экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Решение о продлении действующих против России экономических санкций сроком на 6 месяцев (до конца января 2016 года) было принято Евросоюзом 22 июня, а 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго сроком на год (до 24 июня 2016 года). Согласно подписанному Владимиром Путиным 29 июля указу, с 6 августа ввозимые в Россию продукты, попадающие под эмбарго, будут уничтожаться на границе. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. По данным Россельхознадзора, с 6 августа на границах уничтожено около 600 тонн еды.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 августа 2015, 21:21
Совсем рехнулись!
ответить
20 августа 2015, 21:37
Ничего идиотней придумать нельзя!!! Вторая беда России -ИДИОТЫ!!!
ответить
на главную