Министр экологии рассказал, как будут бороться с лесными пожарами с 2016 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 15:33
Министр экологии рассказал, как будут бороться с лесными пожарами с 2016 года
Просмотров: 85
Версия для печати
На фото: Дмитрий Соколов

С 2016 года министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области увеличит ширину минерализованных полос по периметру лесов, которые предотвращают возгорания на территории зеленых насаждений. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава регионального ведомства Дмитрий Соколов. По его словам, сейчас в области используется более 10 тысяч километров минерализованных полос шириной шесть метров. Со следующего года ширина полосы будет составлять семь метров: по два метра минерализованных полос по краям, между ними три метра задерненного грунта.

Министр отметил, что пожароопасный сезон на территории Саратовской области не завершен. "Впереди еще полтора месяца, так как этому способствует погода. Площадь пожаров в 2015 году была больше, чем в 2014 году. В этих условиях засухи огонь приходил в лесной фонд с прилегающих территорий. Обустроенные противопожарные полосы не всегда позволяли остановить огонь", — сказал Дмитрий Соколов.

Всего в лесах региона в 2015 году произошло 48 низовых пожаров, где горели сухая трава и лесная подстилка. Всего 0,4 га было охвачено верховыми пожарами — горели сосновые насаждения, возраст которых составлял 24 года.

Он так же отметил, что режим ограниченного доступа в леса до сих пор сохраняется во многих районах. "Жара спала, но дождь не прошел", — пояснил министр.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную