Россия оказалась на 43-м месте в мировом рейтинге продовольственной безопасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 16:10
Россия оказалась на 43-м месте в мировом рейтинге продовольственной безопасности
Просмотров: 60
Версия для печати

Россия заняла 43-е место в мировом рейтинге продовольственной безопасности (Global food security index), опустившись по сравнению с прошлым годом на три позиции. Российский индекс продбезопасности составил 63,8 балла из 100 возможных. На первом месте, как и в прошлом году, оказались США. Беларусь заняла 44-е место (63,5 балла), улучшив свои позиции за год на три пункта, Украина стала 59-й (56,1 балла) - против 52-го места в 2014 году.

Глобальный рейтинг продовольственной безопасности составляется на основе исследования ряда показателей, которые отражают способности стран обеспечить свое население достаточным количеством еды. Всего в исследовании принимают участие 105 стран. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Напомним, в конце июля Минсельхоз РФ заявил о том, что планирует пересмотреть сроки достижения показателей доктрины продовольственной безопасности с учетом необходимости ускоренного замещения импорта и роста производства отечественной сельхозпродукции. В ведомстве полагают, что индикаторы продовольственной безопасности, предусмотренные в доктрине, могут быть достигнуты раньше намеченного 2020 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную