Организаторы о предстоящем бое Артема Чеботарева: "Это будет рубилово"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 16:21
Организаторы о предстоящем бое Артема Чеботарева: "Это будет рубилово"
Просмотров: 279
Версия для печати

Соперник саратовского боксера Артема Чеботарева в бое за звание чемпиона мира украинец Дмитрий Митрофанов — серьезный боец и сильный спортсмен. Об этом на пресс-конференции рассказал брат саратовца Илья Чеботарев. "Это будет рубилово. Но это будет бокс, олимпийский вид спорта. Мы гарантируем, это будет нечто", - заявил он. Ранее соперники встречались трижды, дважды побеждал саратовец. "Митрофанов — один из сильных спортсменов в боксе. Соперники равные. Но Артем идет № 1 в рейтинге AIBA, Митрофанов — второй. Эмоции будут запредельные", - пообещал брат спортсмена. Во время соревнований в Москве украинский боксер завершил бой уже в шестом раунде.

По словам организаторов, в настоящее время Артем Чеботарев активно тренируется. "С утра кросс на 10 км, затем "бой с тенью", вечером спарринги, работа на мешках. Очень тяжелая работа, никому не пожелаешь", - отметил Илья Чеботарев.

Президент областной федерации бокса Олег Комаров рассказал, почему не удалось организовать в Саратове бой за олимпийскую лицензию. "Мы никогда не проводили на территории Саратовской области чемпионат мира. Нам прислали на 37 листах контракт на английском языке и сказали его подписать. Когда документ перевели, оказалось, что нужно было на 10 млн долларов застраховать помещение и по 1 млн долларов застраховать каждого боксера. У нас не было таких денег, опыта, времени", - пояснил он, добавив, что для предстоящего боя удалось "добиться приемлемых условий".

На днях организаторы встретились с вице-губернатором Денисом Фадеевым. По словам Комарова, с чиновником обсуждались вопросы подготовки к бою. Так, для организации встречи необходим ринг 7 на 7 метров. "У нас нет, но есть в Самаре. Этот вопрос решается", - рассказал он.

До начала боя Чеботарев-Митрофанов планируется организовать встречи юных спортсменов из Саратовской области, которые успели себя проявить на муниципальном и региональном уровнях. Кроме того, организаторы рассказали, что в настоящее время ведут переговоры с известными боксерами, которых приглашают в Саратов: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым и другими. "Надеемся, что с кем-то нам получится договориться", - сказал вице-президент боксерской федерации Андрей Табояков.

Журналисты поинтересовались, намерен ли Артем Чеботарев после боя продолжить выступать за Саратовскую область. "Артем — патриот до мозга костей. Саратов он будет представлять до последнего, до талого", - ответил брат спортсмена Илья Чеботарев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 августа 2015, 13:08
Нах он нужен.
ответить
на главную