Молодогвардейцы в костюме смерти встречали посетителей торгового центра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 16:25
Молодогвардейцы в костюме смерти встречали посетителей торгового центра
Просмотров: 2518
Версия для печати

Саратовские молодогвардейцы провели акцию, направленную на соблюдение правил дорожного движения, напротив торгового комплекса "Оранжевый". Поводом для костюмированного шоу послужили участившиеся случаи ДТП с участием пешеходов.

По словам активистов, за полгода в области были сбиты 195 человек, из которых 28 погибли. В связи с этим молодогвардейцы решили напомнить гражданам, что переходить дорогу нужно исключительно там, где есть светофор или пешеходный переход. Нарядившись в "ангела" и "смерть", активисты встали возле проезжей части, где люди чаще всего перебегают дорогу. "Ангел" пыталась отговорить граждан лезть под машины.

"Когда загорается красный свет, машины останавливаются и я быстро могу перебежать. А до светофора далеко идти", - посетовала одна из бабушек, но увидев инспекторов на другой стороне дороги, передумала переходить ее. "Штрафовать будут, что ли?" - спросила она и тут же направилась в сторону светофора.

Были и те, кто не обращал внимания на советы мгеровца в костюме и перебегал на другую сторону. Там таких встречали не только инспекторы ГИБДД, но и "смерть", которая пыталась объяснить, чем рисковал гражданин.

По словам руководителя "Молодой гвардии" по Заводскому району Артура Мкртчяна, люди стали переходить дорогу в неположенном месте после строительства ТК "Оранжевый".

"Гражданам, которые закупаются в торговом центре, лень пройти буквально 100 метров до светофора и там перейти дорогу. Вместо этого они в буквальном смысле рискуют жизнью. Лично у меня был случай, когда я проезжал мимо торгового центра и на дорогу выбежала бабушка. Я кое-как успел остановиться, а при скорости 60 км/ч резко остановить машину не всегда удается", - отметил Мкртчян.

Решение проблемы с переходом дороги на этом участке активисты видят лишь в переносе остановки к светофору. В настоящий момент, по их словам, они намерены сделать запрос в региональный комитет дорожного хозяйства.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
20 августа 2015, 17:33
Норм сделали мимо шли видали всё )))
ответить
20 августа 2015, 17:37
ахахахха знакомому маему донесли ребятки чтоб не переходил там больше!!
ответить
20 августа 2015, 18:12
остановку переносить нужно
ответить
20 августа 2015, 19:07
Интересно, а мгеровский ангел в мини-юбке не оскорбляет чувства верующих? Как на это смотрит чаплин?
ответить
20 августа 2015, 19:10
писал:
20 августа 2015, 19:07
Интересно, а мгеровский ангел в мини-юбке не оскорбляет чувства верующих? Как на это смотрит чаплин?
Он отвлекает участников дорожного движения, чтобы заснять правонарушения и отчитаться о проделанной работе, предоставив видео старшим товарисчам! Ничо вы не понимаете...
ответить
20 августа 2015, 20:26
Так и была остановка на светофоре. Убрали, чтоб автобусы пробки на повороте не создавали.. Рационализаторы фиговы..про подземные переходы не слышали? В СССР такие были. историю учить надо!
ответить
20 августа 2015, 21:45
Видал Я эту сегодня Смерть.. Чуть не наложил в трусы.. Ууууужааас...
ответить
21 августа 2015, 14:37
Костюмы – говно! Не впечатляют. Могли б или в театре попросить или постараться хоть чуток.
ответить
на главную