Замначальника УГИБДД области: "На дорогах происходит битва интеллектов"

20 августа 2015, 16:33
Замначальника УГИБДД области: На дорогах происходит битва интеллектов

Сегодня, 20 августа, на круглом столе в управлении ГИБДД по Саратовской области обсуждались вопросы безопасности пассажирских и грузовых перевозок. Была поднята проблема отсутствия на трассах специальных мест для остановки и отдыха водителей. Председатель комитета по транспорту "Опоры России" Роман Репин рассказал, что пока в России установлена только одна специализированная стоянка в Московской области. При этом, по его словам, предпринимателям не удается решить данную проблему, так как вдоль федеральных трасс они не могут ничего построить.

Замначальника регионального управления ГИБДД Павел Свиридов назвал первой причиной ДТП утомляемость водителя. "Это проблема очень серьезная. Нужно с этим что-то делать. Не все водители соблюдают режим труда и отдыха", - рассказал он.

Говоря о конфликтах между водителями и инспекторами ГИБДД, полицейский отметил, что "водитель сейчас не такой, как раньше, он тоже подкован". "Мы постоянно приглашаем специалистов для повышения уровня знания инспекторов. На дорогах зачастую происходит битва интеллектов", - выразил Свиридов свое мнение.