Новый подрядчик ремонта набережной не стал рассказывать, кого возьмет в субподрядчики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2015 | 17:11
Новый подрядчик ремонта набережной не стал рассказывать, кого возьмет в субподрядчики
Просмотров: 146
Версия для печати

Ремонтом саратовской набережной от Бабушкиного взвоза до улицы Большая Садовая будет заниматься нижегородское ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация", являющееся базовым предприятием Военно-морского флота по строительству причалов. Напомним, что эта фирма стала единственной, кто подал заявку на участие в конкурсе по берегоукрепительным работам на набережной.

Как сообщает газета "Коммерсантъ-Средняя Волга", ССК планирует привлечь к ремонту набережной фирму, которая имеет опыт подобных работ. "У нас в планах реализовать этот проект с помощью дружественной компании, у которой есть разрешение на эти виды деятельности", - цитирует издание заместителя генерального директора "Судоремонтно-судостроительной корпорации" Сергея Молодцова.

В свою очередь, ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на того же Молодцова сообщает, что ССК будет самостоятельно проводить работы на набережной. "Похоже, журналисты меня не совсем правильно поняли. Мы будем выполнять контракт самостоятельно в качестве генерального подрядчика. Лишь по отдельным сложным и узкоспециализированным работам мы будем привлекать субподрядчиков. Сказать, будут ли это саратовские компании или другие, пока трудно. Мы ждем документов на подтверждение заключения контракта", - сообщил бизнесмен агентству.

Напомним, прежним подрядчиком проекта выступило ЗАО "Саратовгесстрой", которое в июле было признано банкротомЛетом 2014 года на заасфальтированных участках стали появляться провалы. В марте 2015 года было заявлено о том, что областные власти разрывают контракт с предприятием. По деятельности ЗАО "Саратовгесстрой"  было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, громкое дело, возбужденное в отношении экс-главы комитета капстроительства области Александра Суркова, который требовал от компании "откат" в сумме 10 миллионов рублей. В итоге он был оштрафован на 500 миллионов рублей и отправлен в колонию на 10 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную