В России могут полностью запретить электронные сигареты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2015 | 11:15
В России могут полностью запретить электронные сигареты
Просмотров: 344
Версия для печати

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что в Совфеде склоняются к полному запрету электронных сигарет наравне с алкоэнергетиками, а соответствующий законопроект будет готов уже этой осенью.

"По прошествии времени все убедились, что электронные сигареты еще опаснее, чем обычные. Во-первых, они создают иллюзию, что курильщик, который пытается бросить, постепенно отвыкает от сигарет. Но ничего подобного не происходит. Также это демонстрация того, как вкусно вдыхать этот пар, хотя он не безобиден", – пояснил Рязанский M24.ru и добавил, что электронные сигареты "подсаживают" людей на настоящие, формируют моду на курение среди молодежи за счет ароматных добавок.

Ранее зампред комитета по социальной политике Совета Федерации Игорь Чернышев сообщал, что Совфед планирует заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека, по результатам которого сенаторы готовы разработать и внести в Госдуму проект поправок в антитабачный закон. В нём будет предусмотрен запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним, напоминает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 августа 2015, 12:08
Запретить никотиновые жидкости для эл.сиг. - это ещё понятно, но просто запретить электронные сигареты как устройства - глупость... А ещё глупее будет если устройства запретят, а жидкостей это не коснётся)) А вообще если люди курят безникотиновые жидкости и отказались тем самым от табака - что в этом плохого? А я знаю что (по мнению властьимущих): "курят они там что, а денег в бюджет не поступает, пускай уж лучше сигареты покупают и денюжка в бюджет пойдёт."
ответить
21 августа 2015, 14:09
Запретите обычные сигареты, а парильщиков оставьте в покое. Кто "все"? Кто "убедился"? Электронная сигарета это детская соска по сравнению с обычной! Закон проплачен табачными компаниями.
ответить
21 августа 2015, 22:10
Пральна, пусть курят обычные.
ответить
23 августа 2015, 14:31
ХА ХА ХА,борьба за здоровье нации_
ответить
на главную