В "Автодоре" появился игрок с "редким арсеналом навыков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2015 | 11:40
В "Автодоре" появился игрок с "редким арсеналом навыков"
Просмотров: 100
Версия для печати
На фото: Артем Забелин

В новом сезоне цвета саратовского баскетбольного клуба "Автодор" будет защищать 27-летний тяжелый форвард Артем Забелин (215 см, 115 кг). Контракт со спортсменом подписан на год, сообщается на официальном сайте команды.

Артем Забелин является воспитанником школы "Автодора", в которой он тренировался с 15 лет. В карьере спортсмена — выступление за сборную России на первенстве Европы среди юниоров (2006) и первенстве Европы среди молодежных команд (2008). В 2007 году форвард перешел из "Автодора" в московский ЦСКА, где выступал четыре сезона. В составе армейцев Забелин становился чемпионом и бронзовым призером Евролиги, чемпионом Единой лиги ВТБ и трехкратным обладателем Кубка России. После ЦСКА Забелин выступал за краснодарский "Локомотив-Кубань", "Спартак-Приморье" (Владивосток) и самарские "Красные Крылья".

По мнению президента "Автодора" Владимира Родионова, Артем Забелин может стать одним из лидеров команды. Главный тренер команды Брэд Гринберг оценил баскетболиста как опытного и усердно работающего. "Артем — опытный "большой" с мягким броском и редким арсеналом навыков для игроков такого высокого роста", - сообщил наставник. Сам Забелин называет Саратов своим вторым домом. "Спустя долгое время здесь наконец-то появилась команда, выступающая на самом высоком уровне", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную