В Заволжье впервые за 50 лет приступили к ремонту трассы, соединяющей пять районов области

21 августа 2015, 11:46
В Заволжье впервые за 50 лет приступили к ремонту трассы, соединяющей пять районов области

В Саратовской области продолжается ремонт дороги, соединяющей пять районов губернии. На днях ход восстановительных работ проинспектировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области по дорожному комплексу  Сергей Плешаков. Как рассказали чиновнику рабочие, трасса Урбах – Ждановка – Новоузенск - Алгай была построена в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, ее протяженность составляет 174 км.

В настоящее время дорожная организация ООО "Автотрасса" ремонтирует пять километров дорожного полотна. Стоит подчеркнуть, что за 50 лет существования магистрали отдельные участки не ремонтировались ни разу, из-за чего пришли в абсолютную негодность. Участок в Питерском районе, который восстанавливается в данный момент, был разрушен практически полностью, потому его включили в программу ремонта дорог.

"Конечно, следует  понимать, что за один или два года все дороги в нормативное состояние приведены не будут, но первый шаг уже сделан. В этом году мы ремонтируем 73 километра автодорог, капитально ремонтируем 8,5 километров дорог, строим и реконструируем несколько участков  дорог", - подчеркнул Плешаков.

Представитель подрядной организации рассказал, что гарантийный срок службы покрытия составляет 5 лет. При этом подрядчик полагает, что работы на данном участке будут завершены раньше графика: в ближайшие дни будет полностью обустроено покрытие, а затем в подобающее состояние будут приведены обочины, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства.