Один из отделов УФСКН лишился большей части работников

26 августа 2010, 10:53
Один из отделов УФСКН лишился большей части работников

Уголовное дело в отношении двух сотрудников УФСКН было направлено в суд. Об этом сообщает следственное управление по Саратовской области.  Наркополицейским вменяется  в вину превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в июне этого года в здании УФСКН России по Саратовской области сотрудники 4 отдела оперативной службы применили насилие в отношении задержанного лица. На теле потерпевшего позднее зафиксировали многочисленные кровоподтеки.

В рамках проверки по заявлению о преступлении был проведен осмотр помещений УФСКН РФ по Саратовской области и неожиданно обнаружен, а после изъят пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения массой около 153 граммов. Данное вещество согласно справке является наркотическим средством - марихуаной. Также в ходе осмотра найдены вещи потерпевшего, которые, как считает следствие, были похищены сотрудниками оперативной службы УФСКН РФ при проведении обыска в жилище.

В период расследования уголовного дела 7 из 11 сотрудников отдела оперативной службы УФСКН России по Саратовской области, в том числе обвиняемые, были уволены.