Правительству области порекомендовали учесть опыт других регионов в перевозке льготников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2015 | 12:27
Правительству области порекомендовали учесть опыт других регионов в перевозке льготников
Просмотров: 180
Версия для печати

Правительство Саратовской области призвали перенимать положительный опыт других регионов в сфере пассажирских перевозок. Такое предложение высказали владельцы транспортных компаний на заседании в Общественной палате региона. Перевозчик из Балаково Анатолий Безбородько рассказал, как власти Кировской области решили ситуацию с перевозкой льготников. По его словам, чиновники уменьшили количество льготных категорий и дифференцировали размер льготы. Кроме того, региональное правительство компенсирует перевозчикам 100% затрат на проезд льготных пассажиров.

Общественник Владимир Незнамов поинтересовался мнением предпринимателей, каков выход из ситуации для Саратовской области. "Выхода нет", - ответили бизнесмены, добавив, что вопрос упирается в деньги. "Вы понимаете, что денег не будет. Долг бюджета 50 млрд рублей. Губернатор не выпрыгнет из штанов. Надо обращаться в федеральный центр", - призвал Незнамов.

Еще один вопрос, который был поднят на заседании, коснулся опыта Москвы в сфере перевозок. Общественник Евгений Лузановский напомнил, что в столице пассажиры ездят в общественном транспорте по электронным картам. Представитель транспортного комитета администрации Саратова Галина Петрова одобрила такой вариант. "Но здесь палка о двух концах — это очень дорогое удовольствие для перевозчика", - рассказала она. По словам присутствующих, оборудование одного автобуса турникетом и другим необходимым оборудованием обойдется в 260 тысяч рублей. Кроме того, такая техника не сможет решить проблему невыплат компенсаций за перевозку льготников, в результате положительный эффект может наблюдаться только в больших городах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 августа 2015, 13:42
Уважаемая редакция, он Безбородько, а не безволодько)))) этого придурка пол балаково знает
ответить
23 августа 2015, 13:16
На средства, предусмотренные государством для социальной поддержки самой нищей категории граждан процветает невразумительный бизнес по ежемесячному изготовлнгию и реализации льготных билетов на городской общественный транспорт Почему бы не сделать проездные билеты для льготников годовыми, как на железнодорожный транспорт. И чтобы раз в год, выдавали их грамотные, обученные специалисты управления социальной защиты, а не выигравшие тендер хамы. И люди в очередях за билетами не томились бы под открытым небом влюбую погоду каждый месяц, как это происходит в Балаково. Тогда сразу сократились бы расходы на изготовление этих билетов проездных, исчезли бы траты на проведение тендеров по их продаже, расходы на оплату продавцам и аренду помещений, Сэкономленные денежные средства направить бы на оплату перевозок. В условиях кризисной финансовой ситуации в регионе и участившихся конфликтов между властью, перевозчиками и населением из-за хронической задержки оплаты перевозок льготников - это крайне актуально. С уважением !
ответить
на главную