Общественник Евгений Лузановский одобрил поправку, позволяющую полицейским стрелять в женщин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2015 | 14:39
Общественник Евгений Лузановский одобрил поправку, позволяющую полицейским стрелять в женщин
Просмотров: 321
Версия для печати
На фото: Евгений Лузановский

Сегодня в ГУ МВД по Саратовской области общественники на заседании круглого стола обсуждают поправки в закон о полиции. Член региональной Общественной палаты Николай Скворцов выступил с речью, заявив о том, что закон о полиции действует уже несколько лет, изменения в него вносятся не впервые.

"Когда я с ними знакомился, понял, что их можно разделить на две группы — технические, где меняются формулировки, но суть остается той же. И есть поправки сущностные. Они серьезнейшим образом затрагивают наши права и права других граждан страны. Поправки обсуждаются давно, точки зрения полярны. Одни говорят, что полицейские прекратят быть изгоями, у них появится шанс исправить беспорядки и восстановить законность. Другие считают, что это нарушит права граждан и демократические принципы", — обозначил он и перечислил 8 "серьезных поправок", среди которых остановился на расширении права на применение оружия.

В обсуждении также принял участие член Общественной палаты области Евгений Лузановский. "Самая громкая поправка касается стрельбы в толпе и стрельбы в женщин. Необходимо поддержать поправку. Когда человек совершает преступление, у него может быть оружие, — заявил он. — У полицейского должно быть право защитить свою жизнь".

"Не только свою", — поправил его Николай Скворцов. "В том числе и свою, каждый человек хочет жить", — уточнил Лузановский. После этого общественник перешел к данным статистики и рассказал о том, что в 2014 году свыше 158 тысяч преступлений было совершено женщинами, значительная часть — тяжких и особо тяжких.

Евгений Лузановский добавил, что необходимо "поднимать статус" сотрудника полиции. "Есть большой опыт в проведении рейдов с сотрудниками ГАИ. Наблюдаем реакцию граждан — отсутствие полного уважения к сотрудникам полиции. Возникает ощущение, что с друзьями говорят. Сотрудник полиции - это власть, нужно бояться. А боязнь - это уважение", — резюмировал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
21 августа 2015, 15:03
Женя, у нас по Конституции, источник власти - многонациональный народ, а не конкретный клоун с лычками и ксивами. А разговаривают с ними так, потому что человек, клянчащий на лапу, не вызывает уважения. Пусть с себя начнут.
ответить
21 августа 2015, 15:13
Так вот когда у Евгения Лузановского будет беременная жена и не дай Бог она окажется в толпе и в неё выстрелит полицейский, пусть тогда Евгений Лузановский не ходит по судам и следствиям и не доказывает, что стреляли неправомерно, а наоборот, говорит, что полицейский защищал свою жизнь
ответить
21 августа 2015, 15:41
молодец, всё правильно сказал
ответить
21 августа 2015, 17:08
Кто уже разгонит эту шутовскую палатку??
ответить
21 августа 2015, 17:19
писал:
21 августа 2015, 17:08
Кто уже разгонит эту шутовскую палатку??
где пионеры и пенсионеры
ответить
21 августа 2015, 17:39
Неужели сейчас без этой поправки (стрелять в т.ч. и в женщин) наша полиция не применяет оружие, если на это имеются веские основания? Почему-то не верится. Если ситуация действительно требует применения оружия (в т.ч. и в толпе, как крайняя мера) - полицейские боятся, что потом не смогут доказать правомерность применения оружия? Думаю, что отсутствие этой поправки должно вести к более ответственному принятию решения - стрелять или не стрелять, только и всего. И, опять же - в последнее время читала о нескольких случаях, когда полицейские не смогли физически противостоять нарушителям, что говорит о довольно низкой профессиональной подготовке. Почему мы должны думать, что стрелки они отличные? Что, стремясь ликвидировать преступника в толпе, не попадут сначала в случайных людей, просто оказавшихся рядом? И еще такой аспект (возможно, кому-то не понравится) - что полицейские получают сейчас куда более высокую зарплату, чем частные охранники, те же учителя, врачи, уборщицы - т.е. государство оплачивает им риск, связапнный с выполнением своих профессиональных обязанностей. Не нравится рисковать своей жизнью - идите в дворники, в конце концов. Почему граждане должны рисковать своей жизнью, заботясь о сохранении жизни полицейского,страдать от их ошибок? И, заметьте - на охранников очень часто, в зависимости от охраняемого объекта - происходят нападения, при этом из "оружия" у них часто только палка. Почему никого не волнует опасность, угрожающая их жизни, причем за зарплату, меньше зарплаты полиции в разы? Ну, давайте тогда вооружим всех охранников без исключения, а также сотрудников скорой помощи, и т.д. Думаю, что принятие этой поправки никоим образом не доверит доверия и уважения к полиции, скорее - наоборот.
ответить
21 августа 2015, 17:42
.."не добавит доверия"...
ответить
21 августа 2015, 20:51
Очередной козел общественник
ответить
21 августа 2015, 21:56
Вообще закон для того, чтобы отстреливать людей при народных волнениях, т. к. применять оружие в случае угрозы жизни менты итак имеют право.

Боязнь - это уважение, ключевые слова для стаи обезьян. Русские уважают только силу, любое проявление доброжелательности расценивается как слабость.
ответить
22 августа 2015, 13:06
Ну, голый дурак...
ответить
22 августа 2015, 14:34
эта поправка - для жёсткого подавления "голодных" бунтов.
ответить
24 августа 2015, 11:19
Общественники, не надо бояться женщин...Они хорошие.
ответить
на главную