Инспектора ГИБДД поймали на составлении подложного протокола за тонировку машины

Инспектора ГИБДД поймали на составлении подложного протокола за тонировку машины

Новоузенский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, заподозренного в служебном подлоге. Материалы силовикам поступили из органов прокуратуры.

Преступление было совершено в октябре 2014 года. Инспектор ГИБДД, находясь при исполнении должностных обязанностей, составил административный протокол в отношении жителя села Александров Гай. Полицейский якобы уличил сельчанина в управлении автомобилем, затонированным не по нормативам, и выписал ему штраф в размере 500 рублей. В то же время достоверно известно, что мужчина не управлял машиной, а прибор, с помощью которого якобы была проверена степень светопропускаемости стекол, у инспектора отсутствовал, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

В настоящее время расследование дела продолжается. Если вину полицейского докажут, ему грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает пресс-служба регионального главка, подозреваемого поймали сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. В отношении полицейского, ставшего фигурантом уголовного дела, проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.