Посетителям Горпарка рассказывали о том, что дети не умеют летать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2015 | 17:48
Посетителям Горпарка рассказывали о том, что дети не умеют летать
Просмотров: 695
Версия для печати

Сегодня, 21 августа, в Городском парке Саратове прошла акция "Дети летать не умеют!", организованная при содействии уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.

Горожанам были представлен стенд с фотографиями, призывающими обратить внимание на безопасность детей и необходимость закрывать окна. Фотографии со специальным хэштэгом саратовцы присылали на официальную страницу акции в социальной сети "ВКонтакте". Среди прочих к акции присоединилась и областная служба спасения.

Посетителям парка раздавали листовки с рекомендациями, как следить за ребенком, и рассказывали о несчастных случаях, когда дети выпадали из окон. По словам Татьяны Загородней, количество несчастных случаев, когда дети выпадают из окон, с каждым годом увеличивается. "Если ребенок находится в комнате, окошки надо закрывать. Сейчас практически у всех стоят пластиковые окна с москитными сетками. Ребенку кажется, что москитная сетка — это преграда. Он на нее облокачивается и вываливается вместе с ней. Нам, с одной стороны, надо привлечь внимание к этой проблеме мамочек, чтобы внимательнее смотрели за детьми. А с другой — производителей окон, чтобы они ставили какие-то замочки, чтобы окна свободно не открывались", - рассказала омбудсвумен. "Дети любопытны и хотят познавать мир. Но главное, чтобы это познавание не было последним в их жизни", - сделала она вывод.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную