"Политдозоровцы" считают, что "позориться можно, не нарушая закона"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2010 | 12:37
"Политдозоровцы" считают, что "позориться можно, не нарушая закона"
Просмотров: 155
Версия для печати

25 июля 2008 года в газете "Политдозор" вышла публикация под заголовком "Фейтлихер как герой криминального романа". Гордепа в этой статье выставляли в крайне неприглядном свете, не приводя никаких доказательств сказанным словам, при этом подавая информацию в виде сообщения о свершившихся фактах. Таких порочащих фрагментов в публикации истец насчитал аж 18 штук! Из этических соображений не будем перепечатывать эти творения "журналистов" "Политдозора".

Тогда вышеназванный материал стал основанием для проведения расследования сотрудниками УВД Октябрьского района. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, с припиской: "Факты, указанные в его (Фейтлихера - прим. ред.) заявлении нашли свое частичное подтверждение в ходе проведения проверки". Теперь, имея на руках результаты расследования с соответствующей экспертизой фрагментов статьи, которые, по мнению истца, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, гордеп подал иск о компенсации морального вреда в Октябрьский районный суд.

Судья Татьяна Перова, которая уже известна за пределами Саратовской области своим неоднозначным решением в пользу госдепа-единоросса Ивана Лобанова, обидевшегося на письмо Президенту РФ, вынесла очередное решение в пользу "Политдозора". Сегодня она сообщила, что не стоит возмещать истцу моральные страдания, а напротив, он должен оплатить судебную лингвистическую экспертизу, проведенную в ГУ "СЛСЭ" в процессе рассмотрения дела. О том, что это за экспертиза, кто и как ее провел, а также о других странностях октябрьского судопроизводства читайте подробнее в завтрашнем номере "Газеты Наша Версия". Решение Перовой истец будет обжаловать в кассационной инстанции.

Интересно, что на вчерашнем заседании по вышеназванному делу учредитель и издатель газеты "Политдозор" Елена Столярова разоткровенничалась. В одном из фрагментов спорной публикации, ссылаясь на слова облдепа Ландо, авторы пропартийной газеты сообщают, что Фейтлихер якобы "позорит депутатский корпус". Так вот, по этому поводу Столярова заявила: "Слово позорит депутатский корпус, на наш взгляд, мы его использовали, используем и будем использовать, не содержит в себе обвинения в каком-то уголовном нарушении. Позориться можно, не нарушая закона".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 августа 2010, 12:55

что ж вы, ребяты, меня так позорите? эххх. если б не мой покладистый характер!!!

ответить
26 августа 2010, 14:51

Что-же вы такие крутые ребята, а эту старуху плюгавую уделать до сих пор не можете? Может Леонид Натановичу пора своих доблестных юристов выгнать на улицу метлами мести? Да ее за одни только аннекдоты можно за задницу взять, а вы за статьи не могете!

Вот тут написали "Политдозоровцы", а известно кто на самом деле занимается изготовлением этой вонючки? Ведь не одна Столяруха с Эдичкой.

ответить
26 августа 2010, 15:00

глупыш. дело не в столярихе, а в принципе. они за принцип будут подставлять судейское сообщество, пока сил хватит. а потом пойдут чистки. но им главное результат. сейчас. это глупо, но возможно судьи сами это когда-нибудь поймут

ответить
на главную