Три партии небезопасных сухофруктов из Таджикистана задержаны в Озинках

26 августа 2010, 12:46
Три партии небезопасных сухофруктов из Таджикистана задержаны в Озинках

Госинспектор Управления Россельхознадзора по Саратовской области 10 августа на железнодорожной станции Озинки при проведении первичного досмотра трех партий груза сухофруктов, прибывших из Таджикистана, обнаружил вредителей подкарантинной продукции.

При исследовании отобранных образцов сухофруктов специалист референтного центра Россельхознадзора выявил личинки и взрослые особи четырехпятнистой зерновки из рода Callosobruchus Pic., являющейся многоядным карантинным насекомым, незарегистрированным на территории РФ. В грузе сухофруктов и на таре обнаружены также многочисленные некарантинные амбарные вредители.

Партии сухофруктов были задержаны для проведения фумигации - уничтожения вредителей путем отравления их ядовитыми для них парами или газами.

Специалисты Россельхознадзора по Саратовской области на Озинском пограничном пункте пропуска карантина растений за 2010 год задержали 4 партии груза подкарантинной продукции весом 210 тонн в связи с выявлением карантинных вредителей и семян сорных растений.