Саратовец попытался зайти домой к девушке через окно на десятом этаже

24 августа 2015, 09:02
Саратовец попытался зайти домой к девушке через окно на десятом этаже
место происшествия

Сегодня ночью в центре Саратова в высотке на перекрестке улиц Рахова и Большой Казачьей местный житель попытался попасть в квартиру на десятом этаже, чтобы поговорить с девушкой. Для этого он вылез на карниз многоэтажки и простоял там несколько часов.

"На пульт оперативного дежурного поступило сообщение, что молодой человек собирается совершить суицид, спрыгнув с десятого этажа здания. Группа выехала на место. Развернули внизу "куб жизни" и пошли на переговоры. Молодой человек на переговоры сначала не шел. Потом успокоили, и он на переговоры пошел", - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения горспаса Антон Карев. После успешных переговоров спасатели при помощи альпинистского оборудования вытащили саратовца на крышу.

Сам спасенный заявил, что не собирался сводить счеты с жизнью, а ждал девушку, живущую на десятом этаже. "Я поговорить ее звал. В дверь стучал, она не открывает. По телефону не отвечает. Решил спуститься", - пояснил он.

На месте происшествия работали врачи центра медицины катастроф и "скорой помощи", полицейские, пожарные с автолестницей, сотрудники городской и областной служб спасения.

Фото "ЧП-Саратов"