Сроки прокурорских проверок предложили сократить до 90 дней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2015 | 10:11
Сроки прокурорских проверок предложили сократить до 90 дней
Просмотров: 177
Версия для печати

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, который вносит поправки в закон "О прокуратуре РФ". Согласно документу, внесенному в Госдуму, полномочия сотрудников надзорного ведомства планируется сократить. Так, проверки юридических лиц, которые в настоящий момент не ограничены по времени, предлагается сократить до 90 дней. При этом основная проверка должна быть проведена за 30 дней, еще 30 дней сможет добавить прокурор, если его решение будет мотивировано. Третий месяц к проверке может добавить только генеральный прокурор и его заместители.

Еще одним новшеством, которое предлагается внедрить, станет сокращение сроков предоставления справок и документов, затребованных прокурором, до 10 рабочих дней. Ограничивается и набор документов. Так, бизнесмены не должны будут предоставлять документы, которые не относятся к предмету проверки, а также бумаги, которые ранее ими уже предоставлялись или которые есть в открытом доступе в интернете. Это поможет сторонам избежать многотомной переписки.

Эксперты положительно оценили предлагаемый законопроект. Длительные проверки прокуроров отвлекают персонал от работы и парализуют организацию, пояснили они.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную