Инвалид войны о путевках в санаторий: "Неужели государство не может вспомнить о таких, как я?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2015 | 13:09
Инвалид войны о путевках в санаторий: "Неужели государство не может вспомнить о таких, как я?"
Просмотров: 456
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 88-летний инвалид Великой Отечественной войны, в прошлом - рядовой разведроты Лаврентий Дмитриевич Рубцов. Пожилой мужчина выразил опасение, что в этом году не сможет получить путевку в санаторий, поскольку "в последнее время с этим стало очень трудно".

"В 2011 году я обратился в управление соцзащиты с просьбой о предоставлении мне путевки в Кисловодск или Ессентуки. Тогда мне удалось съездить в санаторий, однако в 2012 и 2013 годах мне не давали путевок.Чтобы получить путевку, мне пришлось ходить в управление 12 раз, что в таком возрасте очень сложно, если не сказать невозможно. Сейчас я снова собрал документы, но идти никуда уже не хочется: не хочу расстраивать себя, а на коленях перед сотрудниками управления я не буду стоять", - рассказал Лаврентий Дмитриевич.

"Я совершенно не хочу жаловаться и привлекать внимание к себе, просто хотелось бы поднять эту проблему. Нас, участников войны, осталось два человека, после возвращения с войны я был совсем изуродованный и провел несколько лет в госпиталях, совсем не мог ходить. Неужели государство не может вспомнить о таких, как я, и облегчить нам процесс получения путевок? Большего мне не нужно", - пояснил инвалид.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 августа 2015, 14:05
Лаврентий Дмитриевич, Вам и всем участникам ВОВ низкий поклон!
ответить
24 августа 2015, 14:12
Глава Саратова Олег Грищенко рассказал об акциях в честь Дня Победы, которые проходят в областном центре.

"Четыре дня осталось до 9 мая, все чаще мы обращаемся к событиям Великой Отечественной войны. В городе ежедневно проходит масса мероприятий, посвященных Великой Победе нашего народа. Формат многих из них мы уже давно полюбили, они нам привычны и знакомы: встречи с ветеранами, вручение юбилейных медалей, патриотические "классные часы", смотры строя и песни, книжные выставки в городских библиотеках, посвященные войне, концерты. Но этот год - год 70-летия Победы - особый. Поэтому и отмечаем мы его по-особенному.
ответить
24 августа 2015, 17:45
А в соцзащите один ответ - нет денег и путёвками обеспечиваются лишь инвалиды ВОВ. Видать этот Лаврентий Дмитриевич видать не инвалид
ответить
24 августа 2015, 17:56
ОДНИ КРАСИВЫЕ СЛОВА,НО ДАВНЫМ - ДАВНО НЕТ ДЕЛА. ТАК ТРУДНО ПОЗАБОТИТЬСЯ О ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЯХ? ИХ ОСТАЛИСЬ ЕДИНИЦЫ. КУДА ЖЕ КАТИТСЯ МИР!
ответить
24 августа 2015, 20:29
Зато кое- кто каждый год по санаториям ездит и путевки для них есть. Не освоить честным и прямым людям премудростей российской жизни.
ответить
на главную