Инвалид войны о путевках в санаторий: "Неужели государство не может вспомнить о таких, как я?"

 Инвалид войны о путевках в санаторий: Неужели государство не может вспомнить о таких, как я?

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 88-летний инвалид Великой Отечественной войны, в прошлом - рядовой разведроты Лаврентий Дмитриевич Рубцов. Пожилой мужчина выразил опасение, что в этом году не сможет получить путевку в санаторий, поскольку "в последнее время с этим стало очень трудно".

"В 2011 году я обратился в управление соцзащиты с просьбой о предоставлении мне путевки в Кисловодск или Ессентуки. Тогда мне удалось съездить в санаторий, однако в 2012 и 2013 годах мне не давали путевок.Чтобы получить путевку, мне пришлось ходить в управление 12 раз, что в таком возрасте очень сложно, если не сказать невозможно. Сейчас я снова собрал документы, но идти никуда уже не хочется: не хочу расстраивать себя, а на коленях перед сотрудниками управления я не буду стоять", - рассказал Лаврентий Дмитриевич.

"Я совершенно не хочу жаловаться и привлекать внимание к себе, просто хотелось бы поднять эту проблему. Нас, участников войны, осталось два человека, после возвращения с войны я был совсем изуродованный и провел несколько лет в госпиталях, совсем не мог ходить. Неужели государство не может вспомнить о таких, как я, и облегчить нам процесс получения путевок? Большего мне не нужно", - пояснил инвалид.