На площадке проведения армейских игр могут устроить фестиваль байкеров

На площадке проведения армейских игр могут устроить фестиваль байкеров
Борис Шинчук и лидер саратовских "Ночных волков" Вадим Строгов

В Саратовской области обсуждается возможность проведения байкерского фестиваля. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель комитета общественных связей и межнациональных отношений региона Борис Шинчук. По словам чиновника, возможной площадкой называется полигон Широкий Карамыш, где проходили международные армейские игры. Мероприятие могут приурочить ко Дню России, целью его проведения станет "подъем патриотизма".

Борис Шинчук рассказал, что недавно побывал на байк-шоу в Крыму. "Я видел, как 200 тысяч человек собрались и скандировали "Россия!". Зрелище, сопоставимое с Олимпиадой!" - рассказал чиновник. По его мнению, площадка в Саратовской области может посоперничать с крымской. "Может, у нас и не будет такого грандиозного события, как в Крыму, но все равно может быть очень внушительным", - сказал он.

Подготовка к байкерскому фестивалю может занять до полугода. Ожидается, что в августе-сентябре в Саратовскую область прибудут представители байкерского движения, которые оценят площадку.

Борис Шинчук также обратил внимание на организацию шоу в Крыму. По его словам, в опровержение негативного мнения отдельных людей о байкерах он не заметил ни одного пьяного мотоциклиста. "Идеальный порядок, железная организация", - похвалил министр.

Напомним, в Саратовской области ежегодно проходит мотофестиваль "Правый берег". В 2015 году его посетили более трех тысяч человек.