Главе администрации указали на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2015 | 15:09
Главе администрации указали на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции
Просмотров: 242
Версия для печати
На фото: Светлана Зубрицкая

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по законности Собрания депутатов Ершовского района. В ходе мероприятия обсуждалось представление прокурора об устранении нарушений закона РФ "О противодействии коррупции". Поводом для вынесения этого представления послужила проверка по факту подозрительного расходования бюджетных средств на поставку продуктов питания в школы и детские сады района.

Напомним, наше издание уже рассказывало о том, что поставками еды в учебные учреждения до недавнего времени занималась родная сестра главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой Елена Кульбякина. Фирмы, которыми руководила эта женщина, по сведениям прокуратуры, могли получать различные преференции. Например, в то время как другим поставщикам длительное время не производилась оплата поставленного товара, с этими компаниями бюджет рассчитывался практически сразу.

В ходе заседания комиссии депутаты пришли к выводу, что Светлана Зубрицкая ничего не нарушила, поскольку школы и детсады якобы являются самостоятельными учреждениями и не подчиняются главе администрации. Также они сочли, что доводы прокуратуры о влиянии Зубрицкой на движение средств по лицевым счетам подведомственных организаций не соответствуют действительности.

В итоге в решении, подписанном главой Ершовского района Владимиром Бурлаковым, было отмечено, что депутаты принимают к сведению информацию, изложенную в представлении прокуратуры. Кроме того, в нем написано следующее: "Указать главе администрации Ершовского муниципального района Зубрицкой С.А. на необходимость соблюдения законодательства о противодействии коррупции, а также недопустимость создания условий, которые могут послужить поводом для формирования негативного отношения к органам местной власти и умаления ее авторитета".

Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в прокуратуре Ершовского района, представители надзорного органа не знали о том, что сегодня будет проходить заседание комиссии, поскольку их об этом не уведомили. В связи с этим, возможно, прокуратура будет добиваться аннулирования итогов заседания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 августа 2015, 17:39
Да у ней всё районное собрание в кулаке, ведь угодных ей депов она и спосбствовала избраться. В том числе и Бурлаку, которому Газпром межрегионгаз место купил, чтобы район хоть расплачивался за газ, а то и там была коррупция в коммунальном секторе. Еёсажать давно надо
ответить
25 августа 2015, 01:55
И сейчас не поздно ещё посадить а депутатов разогнать за то что они не видят нарушений и прокуратуру разогнать за то что они не знали А они не знали потому что за одно с Зубрицкой поэтому и беспрелел в Ершове
ответить
25 августа 2015, 18:28
Непонятное, мягко сказать, поведение и отношение депутатов к коррупционным действиям ответственного, скажем, главного чиновника-менеджера Ершовского района..Просматривается чёткая поддержка "товарища"! И у власти уже десяток лет и опыт управленца и организатора большой, и деньги умеет считать, имею в в виду бюджетные, и постановления подписывала по противокоррупционной профилактике и борьбе, а нет, сама лично не может без корруционных действий, наверно!, это помогает ей, её семье беспечнее и веселее жить...
ответить
26 августа 2015, 09:38
Намного проще осуждать,обсуждать , чем сделать что-то хорошее . А вы не пробовали похвалить главу за то,что хоть вычистила немного город.

Светлана Анатольевна.Вы наведёте порядок!!! Здоровья и удачи!!! Верим в Вас!
ответить
на главную