Ущерб от незаконной вырубки лесов в области за полгода превысил 1,8 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2015 | 15:49
Ущерб от незаконной вырубки лесов в области за полгода превысил 1,8 миллиона рублей
Просмотров: 133
Версия для печати

За первое полугодие 2015 года в Саратовской области было зарегистрировано 20 фактов незаконной вырубки леса. Ущерб от действия нарушителей оценивается в 1,8 млн рублей. Такие цифры на постоянно действующем совещании при губернаторе озвучил министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов. По его словам, в правоохранительные органы было направлено 16 материалов проверок. Силовики возбудили восемь уголовных дел, восемь человек привлекли к ответственности.

По словам министра, с начала года инспекторы и лесничие провели почти 900 рейдов, во время которых искали нарушителей лесного законодательства. В результате за первые шесть месяцев к административной ответственности привлекли 186 человек и организаций. Общая сумма штрафов превысила 1,3 млн рублей. Самыми распространенными нарушениями Соколов назвал несоблюдение правил пожарной и санитарной безопасности.

Во время совещания губернатор Валерий Радаев попросил уделить особое внимание мерам противопожарной безопасности в лесах. Ответственным структурам поручили продолжить работу по вырубке сухостоя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную