Жители поселка Солнечный пожаловались Валерию Радаеву на отсутствие школ, детсадов и поликлиник
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 11:23
Жители поселка Солнечный пожаловались Валерию Радаеву на отсутствие школ, детсадов и поликлиник
Просмотров: 189
Версия для печати

Саратовцы, проживающие в новых микрорайонах поселка Солнечный, обратились к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой обратить пристальное внимание на их бедственное положение. Соответствующее обращение появилось на сайте "Лица губернии". По словам авторов обращения, в настоящее время 80% жителей строящихся зданий составляют молодые пары с детьми, при этом в четырех микрорайонах нет ни одной школы и поликлиники.

"Если без детского сада еще как-то можно обойтись, то как же обойтись без школы? Здания относятся к Кировскому району, до ближайших школ куча широких дорог и прочих опасностей! Почему детки должны ездить в школу за несколько остановок и учиться в две смены? При этом в Солнечном все школы переполнены", - возмущаются горожане.

По словам саратовцев, многим детям приходится ходить в школы, расположенные в поселке Молочка, однако доехать туда практически невозможно: маршрутные автобусы переполнены до отказа даже летом. Еще одной проблемой перенаселенности района и отсутствия развитой инфраструктуры стало то, что медико-биологический лицей, который несколько лет назад получил новое здание в Солнечном, "превратился в обычную школу". Кроме этого, по словам саратовцев, врачам, работающим в Солнечном, приходится работать на износ из-за того, что в поселке не строят лечебные учреждения, однако с завидной регулярностью появляются жилые дома.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 августа 2015, 12:04
Зачем же эти люди покупали квартиры в этом гетто????? В историческом центре Саратова стоит множество брошенных исторических зданий - в внутренними дворами, с городской инфраструктурой - школами и театрами?! Только надо было выкупить и восстановить, приложив руки! Так делается во всем мире. Но у России свой путь- проще купить клетушку в гетто за городом, но бросить исторический дом на обветшание и разрушение в центре города!

Вот сейчас в центре города на советской Ул разрушается исторический дом инженера Яхимовича и никому нет дела! А ведь там всего несколько квартир и отреставрировать их не составило бы труда - было бы по настоящему элитное жилье в центре города! Беда у людей в головах, а про отсутствие денег не надо говорить. На водку всегда найдутся!
ответить
25 августа 2015, 12:24
во всём миро может и реально восстановить такую рухлять, у нас-нет. Исторический дом в центре Саратова-как правило только под снос.
ответить
25 августа 2015, 12:26
и стоят они ппц сколько!
ответить
25 августа 2015, 15:11
Люди покупают с большим трудом там, где могут себе позволить, а не там, где хотелось бы - это первое. Второе: кто принимал эти проекты без инфраструктуры? Кто-нибудь учитывал возросшие пассажиропотоки? Нам, кто живет здесь давно - стало невозможно пользоваться транспортом, т.к. из тех районов он уже идет битком. Бедным врачам могу только посочувствовать - кругом строят торговые центры, а поликлиники нам ни к чему. Это не люди виноваты, что покупают жилье в тех районах - а администрация с застройщиками, которые делают все не по-человечески.
ответить
на главную