В области сокращается количество школ искусств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 11:35
В области сокращается количество школ искусств
Просмотров: 193
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

В Саратовской области продолжается процесс оптимизации сети школ искусств. При этом количество обучающихся в них выросло на 1% по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 25 августа, рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова во время конференции руководителей образовательных организаций культуры и искусства.

В регионе действует 93 школы искусств, 15 из которых расположены в сельской местности. В Саратовском районе количество школ искусств сократилось с шести до одной. Всего в них обучается 28,9 тысяч человек. Эта цифра, по словам министра, сохраняется за счет хорошего набора в первые классы. При этом выпускается из школ искусств почти в два раза меньше человек, чем поступает.

Министр в своем докладе признала сложность сложившейся экономической обстановки, но призвала, несмотря на это, увеличивать число обучающихся в школах искусств. Зарплата в большинстве образовательных организаций, по мнению Краснощековой, сегодня "вполне конкурентоспособна". При этом в нескольких районах школы так и остаются неукомплектованными педагогическими кадрами. Чиновница рассказала и о поддержке молодых специалистов, проработавших в учреждениях бюджетной сферы больше года. Преподаватели и концертмейстеры могут претендовать на получение единовременных денежных выплат в размере 40 тысяч рублей (за первый год), 35 тысяч рублей (за второй год) и 30 тысяч рублей (за третий год)

Раскритиковала Светлана Краснощекова и сайты школ искусств. У четырех школ до сих пор нет своей страницы в интернете.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную