Энергетики призывают саратовцев проверить, как УК готовятся к отопительному сезону

 Энергетики призывают саратовцев проверить, как УК готовятся к отопительному сезону

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" обеспокоены низким уровнем подготовки жилищной сферы к предстоящему отопительному сезону, который начнется на территории региона через полтора месяца. По данным на 24 августа, процент готовности жилого фонда в Саратове составляет 58%, в Балаково – 10%, в Энгельсе - 71%. Представители компании подчеркивают, что ряд мероприятий должны проводить представители УК: речь идет об опрессовке и промывке внутридомовых систем отопления, проверке исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установке сужающих устройств, однако многие компании игнорируют данные требования, что, в свою очередь, приводит к проблемам с отоплением.

"При осмотре наши специалисты выявляли факты завоздушивания и закупоривание труб, что говорит либо об отсутствии работ по подготовке внутридомовых коммуникаций к отопительному сезону, либо о низком качестве их обслуживания, когда обязательные процедуры вроде промывки и опрессовки проводятся без присутствия наших представителей и, к сожалению, нередко сводятся к формальностям", - отметил директор филиала "Саратовский" ПАО " Т Плюс" Юрий Березин.

Энергетики подчеркивают, что в соответствии с законом проконтролировать ход подготовки к зиме вправе сами жильцы. Именно от их настойчивости будет зависеть, насколько добросовестно будет произведена подготовка инженерных внутридомовых коммуникаций со стороны обслуживающей компании. Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" особо подчеркивают, что их коллеги не несут ответственности за качество теплоснабжения внутри дома, это прямая обязанность УК, ТСЖ и ЖСК.